안녕하세요 리크와인입니다.
오늘은 토레스와인에 대해서 알아보겠습니다.
토레스와인은 스페인의 와이너리인데요
역사부터 와인 추천까지 알아보겠습니다.
역사
토레스 가문은 1678년에 시작해 3세기 이상 와인 제조에 관여해 왔습니다.
하지만 1870년이 되어서야 토레스 가문은 공식적으로 스페인 카탈루냐의 페네데스 지역(Penedès region of Catalonia)에 와이너리를 설립했습니다.
와인 양조장의 설립자인 제이미 토레스(Jaime Torres)는 스페인 와인 산업의 진정한 선구자였으며, 스페인에서 와인 생산을 현대화하는 데 도움을 준 새로운 기술과 포도 품종을 도입했습니다.
토레스 가문은 수년간 와인 제조의 경계를 넓히고 혁신을 계속해 왔으며, 칠레와 캘리포니아와 같은 국제 영토로 모험을 감행할 뿐만 아니라 리오하와 프리아트와 같은 스페인의 다른 지역으로 포도밭을 확장했습니다. 오늘날, 토레스 가문의 5대가 와인 양조장의 키를 잡고 있으며, 가문의 유산과 품질에 대한 노력을 지속하고 있습니다.
토레스 와이너리 철학
토레스 가문은 땅에 대한 깊은 존경심을 가지고 지속가능성을 꾸준히 연구하고 있습니다.
그들은 훌륭한 와인이 포도원에서 시작된다고 믿고 그들의 포도원이 환경을 존중하는 방식으로 관리되도록 노력합니다.
유기적이고 생물역학적인 포도 재배를 실천합니다.
생물역학적인 포도 재배란 합성 화학 물질 사용을 피해 생물학적 방법으로 해충과 질병을 통제하는 것입니다.
토레스 가문은 이처럼 포도밭에서 생물 다양성을 증진 시키기 위해 노력합니다.
와인 양조에서는 전통과 현대 기술을 결합하여 스테인리스 스틸과 오크 통을 사용하여 와인을 숙성시킵니다.
그들은 또한 템프라니요, 가르나차, 카리녜나와 같은 토종 포도 품종을 사용하는 것으로 유명한데, 그들은 이것이 그들의 포도밭의 테루아르를 진정으로 반영하는 와인을 생산하는 열쇠라고 믿고 있습니다.
토레스 포도 품종
스페인의 토종 포도 품종을 사용하는 토레스의 몇가지 포도 품종에 대해서 알아보겠습니다.
템프라니요(Tempranillo) : 스페인에서 흔히 재배되는 적포도 품종으로 토레스 코로나스나 그랑 코로나스 같은 와인을 만드는 데 사용됩니다.
가르나차(Garnacha): 그레나체(Grenache)로도 알려진 이것은 상그레 드 토로(Sangre de Toro)와 알토스 이베리코스(Altos Ibéricos)를 포함한 토레스의 많은 와인에 사용되는 또 다른 적포도 품종입니다.
까리냥(Carignan): 이것은 적포도 품종으로 종종 다른 포도들과 섞여서 완전하고 풍부한 와인들을 만듭니다. 토레스의 살모스(Salmos)는 카리냥, 그레나체, 그리고 시라 포도의 혼합물로 만들어집니다.
토레스 와인 추천
몇 가지 유명한 토레스 와인에 대해 알아보겠습니다.
마스 라 플라나(Torres Mas La Plana)
마스 라플라나는 강렬한 향과 검은 과일, 향신료, 오크 향으로 유명한 토레스의 가장 상징적인 와인 중 하나입니다.
이 와인은 페네데스 지역에서 재배된 100% 까베르네 소비뇽 포도로 만들어졌으며, 프랑스 오크통에서 18개월 동안 숙성되었습니다. Mas La Plana는 와인 스펙테이터로부터 95점을 받은 것을 포함하여 수많은 상과 인정을 받았습니다.
그랑 코로나스(Torres Gran Coronas)
그랑 코로나스는 토레스의 또 다른 인기 있는 와인으로, 페네데스 지역에서 재배된 카베르네 소비뇽과 템프라니요 포도를 혼합하여 만듭니다. 이 와인은 루비색이 짙고 잘 익은 과일, 바닐라, 향신료의 향이 납니다. 그랑 코로나스는 오크통에서 12개월 동안 숙성되어 복잡하고 우아한 맛을 냅니다. 이 와인은 디켄터 월드 와인 어워드에서 금메달을 포함하여 여러 상을 받았습니다.
셀레스트 크리안자(Torres Celeste)
Celeste Crianza는 스페인의 Ribera del Duero 지역에서 자란 Tempranillo 포도로 만든 레드 와인입니다. 이 와인은 루비색이 밝고 붉은 과일, 바닐라, 발사믹 향이 납니다. 셀레스트 크리안자는 미국과 프랑스 오크통에서 12개월 동안 숙성되어 부드럽고 벨벳 같은 질감을 줍니다. 이 와인은 와인 스펙테이터로부터 90점을 받는 등 여러 상을 받았습니다.
프란솔라(Torres Fransola)
프란솔라는 스페인의 페네데스 지방에서 자란 소비뇽 블랑 포도로 만든 화이트 와인입니다.
이 와인은 밝은 노란색과 열대과일, 감귤류, 흰 꽃향기를 가지고 있습니다. 프란솔라는 프랑스 오크통에서 9개월 동안 숙성되어 크리미 하고 복잡한 맛을 냅니다. 이 와인은 국제 와인 챌린지에서 금메달을 포함하여 여러 상을 받았습니다.
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토레스의 개성있는 맛을 시도해 보는 것은 어떨까요?
오늘 저녁 모두 만족할 수 있는 선택입니다. ;)
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